Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intensité et pesanteur

Posté par
plvmpt
25-02-10 à 10:36

bonjour,  en physique je m'en sors pas,j'aimerais une petite aide pour cet exo, merci d'avanc,

les valeurs de l'intensité et de la pesanteur sur la Terre,, la Lune et jupiter sont respectivement les suivantes :gr=9,8N.kg-1;
gL=1,6N.kg-1; gj = 24,5N.kg-1.
les masses des corps considérés sont respectivement : mA=2,0kg; mB=7,5kg; mC=12kg; mD=3,0kg.

1) quels sont les corps dont la valeur du poids est la meme si l'on considere que l'un est sur la Terre et l'autre sur la Lune ?

2) Quels sont les poids les corps dont la valeur du poids est la meme si l'on considere que l'un esr sur la Terreet l'autre sur Jupiter ?

voila, une petite explication pour resoudre ce probleme serait le bienvenue

Posté par
gbm Webmaster
re : Intensité et pesanteur 25-02-10 à 14:31

Bonjour, utilise la formule P = m.g

Posté par
plvmpt
re : Intensité et pesanteur 25-02-10 à 17:25

bonjour,

merci gbm, je fais ce calcul pour les 2 ? une fois terre et Lune pour chaque valeurs, une fois terre et jupiter pour chaque valeur

Posté par
J-P
re : Intensité et pesanteur 25-02-10 à 19:41

D'abord remplir un tableau comme celui-ci :

Intensité et pesanteur

Et puis répondre aux questions en s'aidant du tableau.

Posté par
plvmpt
re : Intensité et pesanteur 26-02-10 à 11:13

bonjour,

merci je vais essayer de faire comme t'as dit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !