Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intensité de le force d'attraction universelle entre le soleil

Posté par
Zaidlk
29-10-17 à 15:27

***Bonjour***

1) calculer l'intensité de la force d'attraction universelle entre le soleil et la terre.
2) montrer que l'intensité de la force d'attraction gravitationnelle exercée par le soleil sur la lune varie entre deux valeurs extrêmales Fmax et Fmin que l'on determinera.
On donne:
- la masse de la terre MT=5.97.1024kg ;
- la masse du soleil Ms=1.98.1030kg ;
- la distance entre le centre de la terre et:
Le centre du soleil Ds-t=150.106Km ;
Le centre de la lune Dt-l=3.92.105Km ;
- la constante de la gravitation universelle G=6.67.10-11N.m2.Kg-2

Posté par
odbugt1
re : Intensité de le force d'attraction universelle entre le sol 29-10-17 à 16:24

J'ai pris connaissance de l'énoncé, mais je ne trouve aucune demande, aucune question à son sujet.
Que dois je faire ?

Peut être, étant nouveau n'as tu pas encore bien lu les règles du forum.

Au fait, je me rends compte que je ne t'ai même pas dit "Bonjour !"
Je me rattrape comme je peux.

A bientôt j'espère.

Posté par
Zaidlk
re : Intensité de le force d'attraction universelle entre le sol 01-11-17 à 20:57

s'il vous plaît, aidez-moi à résoudre cet exercice!

Posté par
odbugt1
re : Intensité de le force d'attraction universelle entre le sol 01-11-17 à 23:50

Bonsoir,

OK, je vais t'aider sans pour autant faire l'exercice.

Question 1 :
Tu as du entendre parler en cours de la loi de gravitation universelle.
Il suffit de l'appliquer.
L'énoncé fournit toutes les valeurs nécessaires.

Posté par
hafssa005
re : Intensité de le force d'attraction universelle entre le sol 16-10-19 à 00:49

***Enoncé supprimé***

Posté par
gbm Webmaster
re : Intensité de le force d'attraction universelle entre le sol 16-10-19 à 19:58

Bonsoir,

@ hafssa005 : 1 sujet = 1 exercice, il faut créer un nouveau sujet

@ Zaidlk et hafssa005 : comme l'a judicieusement rappelé odbugt1, vous feriez bien de lire attentivement ceci : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

Posté par
hafssa005
re : Intensité de le force d'attraction universelle entre le sol 20-10-19 à 19:00

Je vous remercie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !