Préparer une inhalation met en jeu des ampoules non buvables de 5,0mL.Chacunes d'elles contient 250 mg d'eucalyptol de formule C10H18O.
1-Quelle est la concentration massique cm en g.L-1 de l'eucalyptol dans une ampoule?
2-Pour réaliser une inhalation,le contenu de l'ampoule est versé dans un bol contenant de l'eau chaude.Le volume de la solution une fois prête est 0,25L.Calculer la concentration massique C'm' en g.L-1,en eucalyptus dans cette solution.
3-Quel est le coefficient de dilution f?
4-À la fin de l'inhalation, 75% de l'eucalyptol et 10% de l'eau se sont évaporés.
a_Calculer la nouvelle masse d'eucalyptol.
b_Calculer le nouveau volume de solution.
c_En déduire la nouvelle concentration massique.
d_Quel est l'effet?(pour la personne qui inhale) de cette modification de la concentration?
* * * * * * * *
1-J'ai fais: je sais que t=m/V, on a 5,0mL=0,005L et 250mg=0,250g donc t=0,250/0,005=50g.L-1
2- teucalyptole/Vfinal=0,250/0,25=1g.L-1
3-t/t' donc 50/1=50 la solution a été diluée 50 fois.
4- C'EST LA QUE J'AI BESOINS DE VOTRE AIDE JE N'Y ARRIVE PAS! MAIS JE PENSE QUE SI JE TROUVE LA PREMIÈRE JE POURRAIS FAIRE LES SUIVANTES
pourriez-vous m'aider svp?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :