Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

indice de réfraction

Posté par Mel0789 (invité) 01-12-06 à 21:37

Bonjour (mon premier post ^^ )

La grandeur n est appellée indice de réfraction du milieu transparent (air , eau , verre , plexiglas)par rapport à l'air.
L'indice de réfraction n d'un mileu transparent est égal au quotient de la vitesse c de la lumière dans le vide par la vitesse v de la lumière dans ce milieu:

n = c/vi
Quel est l'indice de réfraction n air de l'air ?
merci


j'ai pas réussi à mettre ce post dans "physique"

Posté par
Kuarcha
re : indice de réfraction 01-12-06 à 23:10

Bonsoir Mel0789,
tu as c=299 792 458 m/s et vi=299 792 458 m/s dans l'air, donc on peut raisonablement penser que n=1
Au plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !