Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

incertitude absolue

Posté par
cybercool
12-04-10 à 08:39

Bonjour un petit coup de main serait le bienvenu.
J'ai un exercice basé sur les unités électrique qui me pose un soucis, j'ai du mal à commencer.
Je ne sais vraiment plus comment calculer une incertitude absolue.
Voici l'énoncer :

A partir des données suivantes, déterminez l'incertitude absolue commise sur la mesure R :

l (+- 0,005 m) = 0,20 m
U AB (+- 0,005 V) = 0,18 V
I (+- 0,005 A) = 0,75 A
R = 0,24 Ohm

Merci de votre aide.

Posté par
lulu3324
re : incertitude absolue 12-04-10 à 17:19

Bonjour

Quelle formule as-tu utiliser pour trouver la résistance? La loi d'Ohm?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !