Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiques

Posté par
Recovery
30-01-09 à 16:20

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide !
Je sais que u = m/V
et que d = u/eau

a) Choisir la ou les bonnes réponses !
A 25°C, le benzène C6H6 a pour densité par rapport à l'eau d = 0,88, sa masse volumique vaut :
u = 88kg.m(-3) ? ou
u = 880kg.m(-3) ou
u = 8.8g.cm(-3) ou
u = 0.88g.cm(-3) ??
a) Réponse : Je ne sais vraiment pas

b) La chromatographie d'une substance S a donné deux taches après la révélation.
Peut on utiliser la température de fusion de S pour l'identifier ?
b) Réponse : La non plus je n'ai rien compris

Merci de bien vouloir m'expliquer car je suis désespéré !

Posté par
Florian671
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:09

Hello

Tu as deux choix pour le 1) :

Soit tu calcules la masse volumiques du benzène, soit tu calcules la densité de chaque espèce qu'on te donne et tu vois quelle masse volumique "correspond" à la densité du benzène.

Posté par
Recovery
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:16

Parce que moi je fais 0.88 = ?/1
donc 0.88 mais je ne sais pas ce que je met comme unité !!

Posté par
Florian671
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:23

Ok

Donc tu as par exemple :

0.88 = x/(1 g.cm-3)

x = 0.88 g.cm-3

Posté par
Recovery
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:28

ok le Ueau = 1 mais c'est en g.cm(-3)
Merci je ne savais pas !
Merci de ton aide !

Posté par
Florian671
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:35

Donc quelle masse volumique correspond au benzène ?

Posté par
Recovery
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:45

Les masses volumiques qui correspond au benzene est u= 0.88g.cm(-3)

Posté par
Florian671
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:45

Il y en a aussi une autre

Posté par
Recovery
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 30-01-09 à 18:48

880kg.m(-3)
Ondecale de trois c'est ça ?

Posté par
Florian671
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 01-02-09 à 10:53

Oui, 880 kg.m-3

Posté par
Recovery
re : Identifier une especes grace à ses caractéristiques physiqu 01-02-09 à 12:41

Merci !
b) La chromatographie d'une substance S a donné deux taches après la révélation.
Peut on utiliser la température de fusion de S pour l'identifier ?

Je n'est pas fait ça ! Dans ma kecon !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !