Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome)

Posté par mystificateur (invité) 13-10-06 à 18:45

bonjour, voici l'exercice que je n'arrive pas à resoudre :
4) IDENTIFIER UN ELEMENT
L'atome d'un élément X possède,dans l'état fondamental,trois électrons sur sa couche externe.
1) Sachant que cette couche est la couche L,détermeiner le numéro atomique de X et établir la formule électonique complète de son atome .
2)Localiser cet élément dans la Classification .
3)Identifier X par son nom et son symbole .
                  merci
        

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:31

bon je vai taider par contre je ne me souvien pu des couche electronique donc il fodre ke tu me dise kombien delectron dan chake couche il me semb ke c k2 l8 ?

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:37

alors
le numero atomique de x est 5 kar il ya otan de protons que delectron et vu kil y a ( electron z=5 , l

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:38

la formaule elctronique komplete et (k)[/sup]2 et (l)[sup]3

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:39

eu oups g po labitude de ce cite c (k) exposant é et (L) exposant 3

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:40

eu lelemen a reper dan la cpe et lelemen numero 5 kar il sont kalser par numero atomique

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:42

dc x cest  B qui et latome bore!!!!
voila

Posté par mystificateur (invité)re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:44

k2 l8 m8 n8 etc ...

Posté par mystificateur (invité)re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 19:50

Représentation symbolique :


A = nombre de nucléons
Z = numéro atomique (nombre de charges, nombre de protons dans le noyau)

Nombre de neutrons = A - Z

Exemple :  

18 nucléons, 8 protons, 10 neutrons et 8 électrons parce que l'atome est électriquement neutre donc il y a autant de protons (charge positive) que de d'électrons (charge négatives).

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 13-10-06 à 20:50

hum je me souvine c po sa ton truk c k2 l8 m16  c pa m8 mé bon c san importance et les otre couche ses bcp plu kompliker ke sa!!.....

Posté par mystificateur (invité)re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 14-10-06 à 11:12

je ne comprend rien à ce que vous expliquer

Posté par mystificateur (invité)re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 14-10-06 à 11:14

pouvez vous réexpliquer s'il vous plît merci
                  

Posté par
axilia
re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 14-10-06 à 16:25

okok


donc
1)
le numereaux atomique est 5 car il ya otant de protons que d'electrons car un atome est electriquement neutre ,
la formaule electronique complete et  (k)^2 (L)^3

2)cette element dans la clasification periodique est lelement numerau 5 car les elemen sont clasé par leur numerau atomique

3)
cette element est latome de bore designé par a lettre B



voila je ne peut pas etre plus claire que cela
bon courage

Posté par mystificateur (invité)re : IDENTIFIER UN ELEMENT (un atome) 15-10-06 à 10:38

je vous remerci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !