Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Identifier le réactif limitant

Posté par
lunae
08-05-22 à 16:25

Bonjour, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?:

2NO+O2 -> 2NO
Les quantités de matière initiales sont ni (NO) = 5,0E-2 mol et ni (O2)= 1E-2 mol.

Identifier le réactif limitant.

Reflexion: je ne comprends absolument pas la question donc je n'ai pas de piste de reflexion.

Merci de votre aide.

Posté par
lunae
re : Identifier le réactif limitant 08-05-22 à 16:29

Il me semble que le réactif limitant est le réactif qui est consommé cependant je ne le perçois pas.

Posté par
lunae
Les ions 08-05-22 à 19:24

Bonjour serait-il possible de m'aider:

2NO+O2 -> 2NO
Les quantités de matière initiales sont ni (NO) = 5,0E-2 mol et ni (O2)= 1E-2 mol.

Identifier le réactif limitant.

Reflexion: le réactif limitant est consommé mais je ne le trouve pas
Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Identifier le réactif limitant 08-05-22 à 20:06

Bonjour,

Je te conseille de lire attentivement cette fiche pour mieux comprendre la signification des coefficients stoechiométriques d'une équation-bilan : Les transformations chimiques

Est également expliqué ceci :

Citation :
Lors de son arrêt, une transformations chimique est dite totale lorsque qu'un réactif a complètement disparu (ou entièrement réagi) : il est appelé réactif limitant.

Posté par
gbm Webmaster
re : Identifier le réactif limitant 08-05-22 à 20:08

Le multi-post n'est pas toléré :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !