Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais?

Posté par
tomlyn
02-01-08 à 16:31

Bonjour a tous,
voila j'ai un exercice pour la rentrée que j'ai fais mais que j'aimerai que vous me dites s'il est juste. Voici l'exercice:

Un anion (espece ayant gagné un e-a pour structure electronique K2L8M8.

a)Sachant qu'il porte une charge élémentaire, déterminer la structure électronique de l'atome dont il est issu.
Réponse:La structure électronique de l'atome est K2L8M7.
Es juste?

b)En déduire la période et la colonne de la classification auquelles il appartient.
Réponse:Il appartient a la IIIème periode et a la 17 colonne.
Es juste?

c)Identifier l'élément correspondand.
Réponse:L'élément correspond a l'élément Chlore (Cl)
Es juste?

voila merci Beaucoup d'avance!!

Posté par
tomlyn
re : [Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 16:44

svp aidez moi!!

Posté par
tomlyn
re : [Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 17:02

marqué moi juste Vrai ou Faux au moin s'il vous plait aidez moi !

Posté par
tomlyn
[Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 17:10

Bonjour a tous,
voila j'ai un exercice pour la rentrée que j'ai fais mais que j'aimerai que vous me dites s'il est juste. Voici l'exercice:

Un anion (espece ayant gagné un e-a pour structure electronique K2L8M8.

a)Sachant qu'il porte une charge élémentaire, déterminer la structure électronique de l'atome dont il est issu.
Réponse:La structure électronique de l'atome est K2L8M7.
Es juste?

b)En déduire la période et la colonne de la classification auquelles il appartient.
Réponse:Il appartient a la IIIème periode et a la 17 colonne.
Es juste?

c)Identifier l'élément correspondand.
Réponse:L'élément correspond a l'élément Chlore (Cl)
Es juste?

voila merci Beaucoup d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : [Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 17:11

C'est pas une raison pour multiposter...

Posté par
Anthony
re : [Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 17:12

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : [Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 17:14

multipost

*** message déplacé ***

Posté par
tomlyn
re : [Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 17:29

oui dsl!!
mais je voulais avoir un reponse!!
pourriez vous m'aidez s'il vous plait!!
encore dsl

Posté par
gui_tou
re : [Identifier 2éléments] Es juste ce que j'ai fais? 02-01-08 à 17:38

C'est du cours ...

*** message déplacé ***

Posté par
tomlyn
[chimie]1 seule petite question qui me pose probleme ! 06-01-08 à 13:09

Bonjour a tous
voila j'ai un exercice pour demain de chimie qui me pose probleme,je n'y arrive pas dut tout pourtant ca a l'air bête mais... enfin, voici la question.

Un anion a pour structure electronique K2L8M8.

1)Sachant qu'il porte une charge élémentaire, détermininé la structure électronique de l'atome dont il est issu.

voila,je vous remerci beaucoup d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
tomlyn
re : [chimie]1 seule petite question qui me pose probleme ! 06-01-08 à 13:13

moi je pensé a K2 L8 M7 ??es juste?

*** message déplacé ***

Posté par
tomlyn
re : [chimie]1 seule petite question qui me pose probleme ! 06-01-08 à 13:40

s'il vous plait aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
resopi
re : [chimie]1 seule petite question qui me pose probleme ! 06-01-08 à 14:04

bonjour,
tout d'abord tu sais que c'est un anion donc il posséde une charge négative.
de plus pour savoir son nombre d'électron tu additionne les couches ce qui te donne
2+8+8=18 mais il ne faut pas oublier d'enlever la charge négative pour avoir Z (nombres de proton)
donc:Z=18-1=17
Si tu te repporte à la classification périodique des éléments chimiques, tu va voir que cela correspond à l'ion Cl- .
Puis tu doit calculer N (nombre de neutrons)
N=Z-A (A=nombresde nucléons=35.5)

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !