Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Identification d'une Espèce Chimique

Posté par
Mashoux
13-03-11 à 11:45

Bonjours,
J'ai un DM a faire pour lundi mais, je ne suis pas très doué en chimie, donc s'il vous plaît aidez moi. Voici l'énoncé:

On donne les densité de quelques espèces chimiques dans le tableau ci-dessous:

Espèce chimique                Densité

Acétone                          0.79
Acide nitrique                   1.41
Cyclohexane                      0.78
Éthanol                          0.81

Déterminer la masse de 30mL de chacune d'elles.
Merci d'avance.

Posté par
lulu3324
re : Identification d'une Espèce Chimique 13-03-11 à 15:02

Re !

a) Quelle est l'expression de la densité en fonction de la masse volumique (a connaitre par coeur) ?
b) Quelle est l'expression de la masse volumique en fonction du volume (a connaitre par coeur) ?

Posté par
Mashoux
re : Identification d'une Espèce Chimique 13-03-11 à 15:39

je viens de commencer le chapitre du coup je connais pas vraiment

Posté par
lulu3324
re : Identification d'une Espèce Chimique 13-03-11 à 15:48

a) on a : d=/eau

b) =m/V

Posté par
Mashoux
re : Identification d'une Espèce Chimique 13-03-11 à 16:14

a) m/V = m en kg et V en m3 ?

Posté par
lulu3324
re : Identification d'une Espèce Chimique 13-03-11 à 19:23

pour m/V on a m en kg et V en m3 oui tout a fait !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !