Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hydrodistilation de l'estragon (petit calcul)

Posté par
donaburger
30-09-07 à 18:55

A la suite d'un exercice sur l'hydrodistillation de l'estragon, je dois calculer la densité du cyclohexane sachant que sa masse volumique est de 0.78g.cm-3.

Je dois faire pareil avec l'estragole, sachant que sa masse volumique est de 0.96g.cm-3.
Je n'ai pas la formule qui convient pour trouver le résultat :s.
Merci d'avance.
Donaburger

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Hydrodistilation de l'estragon (petit calcul) 30-09-07 à 19:25

Bonsoir!

d=/eau

densité=masse volumique de la substance/masse volumique de l'eau

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Hydrodistilation de l'estragon (petit calcul) 30-09-07 à 19:27

Ah oui, j'ai oublié d'ajouter que eau= 1 g.cm-3 = 1 kg.dm-3= 1 t/m-3.

Donc fait attention aux unités. Ici tu as en gramme par cm3 donc la densité est la même que la masse volumique...

Et puis d est sans dimension (elle n'a pas d'unité)

C'est tout?

Posté par
donaburger
re : Hydrodistilation de l'estragon (petit calcul) 30-09-07 à 20:19

AAHHH merci
oui c'est tout, un grand grand merci.
bisou :d

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Hydrodistilation de l'estragon (petit calcul) 30-09-07 à 20:47

Pas de quoi, c'était aussi simple que ça

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Hydrodistilation de l'estragon (petit calcul) 30-09-07 à 20:47

Bonne soirée et bonne continuation

Amandine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !