Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hydrocarbure Alcène gazeux

Posté par
bbara25
25-03-12 à 17:41

Re
Un alcène gazeux a une densité de 1,45. Quelle est sa masse molaire? Donner sa formule brute.


Réponses
a)
M = 1,45 x 29
M = 42 g/mol

b) je calcule la valeur de n
M = n x M(C) + (2n)x M(H) = 12n + 2n = 14n
14n = 42
n = 42/14
n = 3

sa formule brute est C3H2*3 = C3H6
Est ce que j'ai juste? s'il vous plaît

Posté par
molecule10
réponse 25-03-12 à 17:56


Bonjour  bbara25:    Oui  ton  calcul  est  juste  il  s'agi  de  CH2=CH-CH3     Bonnes  salutations

Posté par
bbara25
re : Hydrocarbure Alcène gazeux 25-03-12 à 18:07

Merci beaucoup molecule10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !