Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Huile et permanganate

Posté par
magictg
05-12-23 à 18:27

Bonjour a tous, c'est un devoir a rendre pour demain !

On fait en fait une expérience dans lequel nous allons mettre une goutte de permanganate de potassium dans de l'huile.
Voici les caracteristiques de la goutte de permanganate :

Itensite de pesanteur g = 9,81N/kg
Masse vol de lhuile =920kg/m³
Masse vol permanganate : 1010kg/m³
Volume de la goutte : 0,05ml

Quel est le poids de la goutte et quelles sont les caracteriqtiques du vecteur representant cette force ?

Les caractéristiques du vecteur représentant la force de frottement exercé par l'huile sur la goutte sont , , même direction que le mouvement, sens opposé à celui du mouvement, valeur proportionnelle à la vitesse, et on notera le coefficient de proportionnalité K. les caractéristiques du vecteur représentant la poussée d'Archimède sont, direction verticale sens vers le haut valeur égale au poids du volume déplacé.

Son intensité s'exprime par la relation Π=ρ⋅V⋅g, avec :
- ρ la masse volumique du fluide en kg·m‑3 ;
- V le volume de la goutte en m3 ;
- g l'intensité de la pesanteur terrestre en N·kg-1.

Faire un schema des forces qui sexercent sur la goutte.

Calculer , à l'aide du principe d'inertie, la valeur de la constante de proportionnalité K. en quelle unité s'exprime-t-elle?


MERCI BEAUCOUP !

Posté par
gbm Webmaster
re : Huile et permanganate 06-12-23 à 09:33

Bonjour,

La gestion du temps ne relève pas de notre responsabilité, pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu été en mesure de faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !