Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help me please exo de physique pour demain

Posté par prof2mat (invité) 07-10-04 à 15:29

slt c un exo tout simple que je n'arrive pas a résoudre: pour chaque question on presisera le nombre de chiffres signifiquatif des donnés et du résultat
lunité astronomique U.A est egale o rayon moyen de lorbite terrestre soit 150millions de km
1; calculé en UA une année lumiere
2: la nebuleuse de la lyre et situer a 1,45*10 puissance 8 . calculer cette distance en a.l
en qulle anée fut émise la lumierre qui ns provient ojourdui de la nébuleuse de la lyre ?
donnée : 1 a.l = 9.46*10 puissance 15
merci de m'aider

Posté par Graubill (invité)re : help me please exo de physique pour demain 07-10-04 à 15:53

Deja si tu pouvais mettre toutes les unités ça serait plus clair.

On te donne qu'une AL= 9.46*10^15 m.
Et une UA= 150*10^6 km = 150*10^9 m. (on choisit le metre comme unité de reference)

Donc une AL=9.46*10^15 / 150*10^9 UA
une AL= 63067 UA

Ensuite j'imagine que le nebuleuse se trouve à 1,45*10^8 UA !!!

ce qui donne en AL:  1,45*10^8/63067 = 2299 AL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !