Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Help me bobo chimie

Posté par chaton83 (invité) 17-04-05 à 18:40

Bonjour à tous,
J'ai un un blem avec ceci:
L'étiquette d'un flacon renfermant de l'alcool benzilique est:
-Formule C6H5CH2OH
- d=1,05
- M=108,14g.mol^-1
- Eb:205°C
- F:-15°C
- Liquide incolore

on désire préparer 100mLde solution de cyclohexane(solvant) à 0,250 mol.L^-1 en alcool.Compte-tenu des indications de l'étiquette, décrire le plus completement possible votre préparation.

y-aurait il un gentil qui puisse m'aider.Merci d'avance

Posté par juliette (invité)aide 20-04-05 à 17:21

Je pense que dans cette exercice ils te demande de calculer le nombre de mole, la masse volumique.
Avec n=cxv et ro= m/v=cxM

Posté par Tequila (invité)re : Help me bobo chimie 20-04-05 à 17:33

m= 0.1*1.05

et C=m/(M.V)
N'est-ce pas ca?

Posté par juliette (invité)re : Help me bobo chimie 21-04-05 à 13:03

c'est juste aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !