Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help

Posté par
romain69
04-12-12 à 18:13

je sais que ce topic date de longtemps mais les livres de seconde n'ayant pas changé depuis un an les exercices sont les meme!

voila , après 2h à essaye de mettre en application vos donnée je n'y arrive toujours pas ! surement une erreur de ma part mais voila : je prends comme exemple Mercure : D=4878 , D-M=57.9 , M=0.33
si j'applique ce que vous avez dis , cela donne : 6.67*10^(-11)*(1.98^6*0.33)/57.9^2
prolème je trouve une puissance égal a "^-8" ! ou est mon erreur ? pouvez vous répondre assez rapidement ? merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
romain69
Attraction universelle seconde 04-12-12 à 18:16

je sais que beaucoup de topic similaire existe mais en regardant au minimun 10 topics incluant le meme exercice que je vous demande, soyez indulgent merci !


voila , après 2h à essaye de mettre en application vos donnée je n'y arrive toujours pas ! Surement une erreur de ma part mais voila : je prends comme exemple Mercure : D=4878 , D-M=57.9 , M=0.33
si j'applique ce que vous avez dis , cela donne : 6.67*10^(-11)*(1.98^6*0.33)/57.9^2
Problème je trouve une puissance égal a "^-8" ! ou est mon erreur ? pouvez vous répondre assez rapidement ? merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : help 04-12-12 à 18:22

Bonsoir,

Que cherches-tu à faire ?

Pourrais-tu poster un énoncé complet ?
Il est impossible de t'aider ; tu donnes des valeurs sans dire ce qu'elles représentent et sans indiquer leur unité.
En physique une valeur numérique sans l'unité qui doit l'accompagner ne veut plus rien dire.

Posté par
Awerdouw
re : help 04-12-12 à 18:29

Tes valeurs sont erronées. Tu sembles vouloir calculer la force gravitationnelle.
De plus 1.98^6 ne serait-ce pas 1.98.10^6 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !