Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hauteur d'un arbre.

Posté par
Marion55
12-10-08 à 15:07

Bonjour !

Besoin d'aide pour cet exercice:

Maxime souhaite évaluer la hauteur H de son cerisier.
Il commence par mesurer à l'aide d'un sonar à impulsions la distance D. La durée T d'un aller et retour des impulsions est égale à 0,11 s. La vitesse de propagation des ondes ultrasonores dans l'air est v= 341 m/s.

- Quelle est la relation entre la distance D, la vitesse de propagation "v" et la durée d'un aller-retour T ?
-En déduire la valeur de D en mètre.
- Justifier le nombre de chiffres significatifs que comporte la réponse.

Merci à tous !

Posté par
alex545
re : Hauteur d'un arbre. 12-10-08 à 15:40

1) 2D=v*T    => D=(v * T)/2
2) Appliques la formule.
3) Il faut toujours prendre le plus petit nombre de chiffres significatifs donnés dans l'énoncé.

Posté par
Marion55
re : Hauteur d'un arbre. 12-10-08 à 15:41

Merci alex545 !

Posté par
alex545
re : Hauteur d'un arbre. 12-10-08 à 15:47

De rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !