Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Gravitation universelle ( Formule )

Posté par
Khuttz
25-04-13 à 21:44

Bonjour à toutes et à tous , j'étudie actuellement la gravitation universelle .
J'ai des exercices à faire cependant , j'ai du mal à manier la formule , j'aimerai qu'une personne m'explique comment isoler la masse de l'objet ( A ou B ) en ayant pour donnée la valeur de G , de la force exercée , la distance ainsi qu'une des deux forces .
Merci !

Posté par
johnnyMB
re : Gravitation universelle ( Formule ) 26-04-13 à 08:17

bonjour!
Est ce que tu peux écrire la formule de la gravitation universelle?

Posté par
Khuttz
re : Gravitation universelle ( Formule ) 26-04-13 à 10:16

F(A/B)=F(B/A)=G*(mA*mB)/(d)^2
Merci !

Posté par
Iamat
re : Gravitation universelle ( Formule ) 26-04-13 à 11:37

Salut

F=G*(mA*mB)/(d)^2=G*mA*mB/d^2= mA*(G*mB/d^2)

donc mA= F/(G*mB/d^2)=F*d²/(G*mB)

on a aussi mB= F*d²/(G*mA)

Posté par
johnnyMB
re : Gravitation universelle ( Formule ) 26-04-13 à 20:24

ouaih! c'est exactement ça,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !