Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice

Posté par
NATI006
02-04-07 à 16:31

salut a tous voila jai un exercice de physique que je ne comprends pas voila l exercice
au voisinage de la terre l intensite de la pesanteur a la verticale d un point depend de l altitude
g=g0(rt/rt+h)²
a)calculer g pour h =1000KM
b)le poids d un corps au niveau du sol a pour valeur 500N  quelle est la valeur du poids de ce corps a  l altitude 1000KM?
b)Par quel facteur le poids d un corps est il divise lorsque le corps passe du niveau du sol a l altitude z=2foisRt
merci davance
PS:est ce ke vous pourriez me mettre les resultats et les calculs svP

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 16:56

Bonjour!
Avec la formule que l'on te donne tu peux tout faire...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 16:58

Tu n'as qu'à mettre les bonnes unités.
a) tu mets les 1000 km ds la formule

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 16:59

b) et c) utilises aussi la formule!
MARQUES TES REPONSES ET TES CALCULS ONT TE CORRIGERAS...

Posté par
NATI006
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:04

a)7.33N/KG
b)373.83N
c)8.91
JE PENSE KE C CA CORRIGEZ MOI SVP

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:11

Peux-tu détailler les calculs?

Posté par
NATI006
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:19

b)P=M FOIS g
p0=M FOIS g0
500=m fois 9.8
M=51KG
P=51 FOIS 7.33=373.83N
C)g=g0 FOIS rt²/(rt+2RT)²
p0/P=g0/g
est ce ke c juste?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:25

Citation :
b)P=M FOIS g
p0=M FOIS g0
500=m fois 9.8
M=51KG
P=51 FOIS 7.33=373.83N
C'est bon!
Pour le multiplier met un point ou utilises le Latex.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:25

Citation :
C)g=g0 FOIS rt²/(rt+2RT)²
p0/P=g0/g
Oui.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:26

Citation :
M=51KG
P=51 FOIS 7.33=373.83N
Pour le b) m n'est-il pas en grammes?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:26

Citation :
g=g0(rt/rt+h)²
On doit te donner les unités peux-tu me les préciser?

Posté par
NATI006
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:30

NON ON NE ME DONNE PAS LES UNITES DSL MERCI BCP POUR TON AIDE A PLUS

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:31

Avec plaisir!
Le pb c'est les unités mais bon... (j'ai un doute là-dessus)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : GRAVITATION UNIVERSELLE exerxice 02-04-07 à 17:32

Sino les calculs et les raisonnements sont bons à plus!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !