Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitation universelle,exercice de seconde

Posté par Will95 (invité) 27-04-06 à 19:31

j'ai un DM de chimie pour demain et je n'y arrive pas :
Avec son équipement,un astronaute sur la Lune a une masse de 130 kg.
1.Calculer le poids de l'astronaute sur Terre
2.Calculer le poids de l'astronaute sur la Lune (on considère que le poids sur le Lune est égal à la force d'attraction gravitationnelle exercée par la Lune).
Données:-g=9.8 N.kg-1
        -constante de gravitation : G=6.67*10-11 (exposant)
        -rayon de la Lune:Rl=1740 km
        -masse de la Lune:Ml=7.35*10 22(exposant) kg

Merci

Posté par Nico_78 (invité)re : gravitation universelle,exercice de seconde 27-04-06 à 20:07

Salut,

tu dois tout avoir dans ton cours ...

1] P=mg

2]P=gxMlxm/(Rl)²

Fais attention aux unités lors de l'application numérique ...

Nico

Posté par Will95 (invité)re : gravitation universelle,exercice de seconde 27-04-06 à 20:10

Salut,donc pour la question 1:
p=m*g
=130*9.8
=1274 N sur la Terre?

Posté par Nico_78 (invité)re : gravitation universelle,exercice de seconde 27-04-06 à 20:29

ça me semble être ça

Posté par Will95 (invité)re : gravitation universelle,exercice de seconde 27-04-06 à 20:45

ok,merci,j'ai trouvé pr la question 2,le résultat est environ 210?
sinon,as-tu la formule de la force d'attraction pr mon autre exercice stp?
Merci beaucoup pour ton aide

Posté par Nico_78 (invité)re : gravitation universelle,exercice de seconde 27-04-06 à 20:56

Je te l'ai mise :

P=F=g.Ml.m/(Rl)²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !