Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitation universelle

Posté par
physique-mania
02-10-13 à 19:56

Bonjour, j'ai besoin de votre aide et LE PLUTÔT possible , je dois résoudre un exercice de physique qui est comme suit:
On a un satellite qui tourne autour de l'orbite de la terre a une distance H
tel que R la distance entre le noyau de la terre et le satellite est : R= r terre+ H
et la masse du satellite m = 1500kg.
Calculez H.
Montrer que F=Fh/10
La je suis en pression, donc je n'arrive pas à réfléchir correctement, aidez moi s'il vous plait..

Posté par
physique-mania
re : gravitation universelle 02-10-13 à 20:06

j'ai éssayé d'exploiter la relation gh=g0 x (R/R+H)²
Mais j'ai pas pu trouvé meme pas la première partie de l'exercice avec.
J'ai vraiment besoin d'aide..

Posté par
physique-mania
re : gravitation universelle 02-10-13 à 20:11

de l'aide s'il vous plait, je compte sur vous.

Posté par
physique-mania
re besoin d'aide 02-10-13 à 20:14

juste un commentaire, un aide, un indice quoi que ce soit ... je commence a désespérer...
J'attends vos contributions et Merci.

Posté par
physique-mania
re : gravitation universelle 02-10-13 à 20:19

je n'ai jamais attendu aussi longtemps sur l'ile...
je vais commencé à pleurer , il me parait .
Besoin d'aide et merci.

Posté par
physique-mania
re : gravitation universelle 02-10-13 à 20:25

personne ne veut m'aider?

Posté par
physique-mania
re 02-10-13 à 20:37

coll, vous me manquez....

Posté par
physique-mania
re : Exercice physique 02-10-13 à 20:39

coll, s'il vous plait vous pouvez lire mon topic? c'est urgent je compte sur vous.

*** message déplacé ***

Posté par
physique-mania
re : gravitation universelle 02-10-13 à 20:52

autres données fournies G= 6,67 x 10-11
Masse de la terre= 5,97 x 1024Kg
Rayon de la terre: r= 6400km
et comme j'ai dis masse du satellite m=1500kg.
Merci pour vos éventuelles réponses.

Posté par
physique-mania
re : gravitation universelle 02-10-13 à 21:05

Mais s'il vous plait, juste répondez moi, qu'est ce que vous voulez que je fasse pour Juste me répondre, montrer que vous êtes présents me reprocher quelque chose, m'aider, me guider...
S'il vous plait, cela fait déjà une heure que je parle seul sur ce topic...et je vous assure que c'est gênant.

Posté par
Coll Moderateur
re : gravitation universelle 02-10-13 à 21:06

Bonsoir,

Impossible de t'aider aussi longtemps que nous n'aurons pas un énoncé correctement recopié.

Il y a plusieurs petits bouts, mais rien qui se tienne.

Qu'est-ce que F ? Qu'est-ce que Fh ?

Il y a longtemps que tu aurais eu de l'aide si tu avais fait l'effort simple de commencer par recopier mot pour mot l'énoncé.

Posté par
physique-mania
re : gravitation universelle 02-10-13 à 21:14

enfin , il parait que je me suis trompé en recopiant la dernière question .
Mais déjà pour la première? calculer H .elle devrai être faite avant F=F0/10 qui pourrait être surement :Montrer que Ph=P0/10.
Donc la ou je trouve des lacunes c'est déjà Calculer la distance H.

Posté par
Coll Moderateur
re : gravitation universelle 02-10-13 à 21:15

Incompréhensible.

Quel est l'énoncé complet ?

Posté par
physique-mania
re 02-10-13 à 21:21

enfin c'est la ou réside la difficulté...
Bon a vrai dire, vu que je suis marocain, l'énoncé est bel est bien en arabe, et il m'est difficile de la reproduire avec des termes exactes, enfin j'ai tout recopier sans rien oublié.. Donc surement ça devrait être une faute dans l'exercice lui même.(données insuffisantes...).
Donc je suis désolé ,et je veillerai la prochaine fois a ce que les énoncés dans mes futurs topics soient plus clairs .Et MERCI beaucoup à vous COLL.

Posté par
Coll Moderateur
re : gravitation universelle 03-10-13 à 08:25

Il manque au minimum une donnée sur la période de rotation ou la vitesse du satellite.

S'il n'y avait pas l'atmosphère terrestre, on pourrait mettre en orbite des satellites pour toute valeur de H > 0 (et attention aux montagnes ! ). Donc il est impossible de répondre avec ce que tu as posté.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !