Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitation universelle

Posté par marmottons (invité) 17-04-07 à 20:48

voila mon probleme j ai cet exercice et je ne sais pas comment faire:
Le lancer du poid se fait avec une boule de masse 5.0 kg.
1) Calculer son poids à Helsinki ou g = 9.83 N.kg
je connais: rayon de la terre: Rt =6380 km
intensite de pesanteur a la surface de la terre: gt= 9.8N.kg
et je connais la formule : g= (G*Mp)/d²

merci de me repondre !

Posté par
pascal29
re : gravitation universelle 17-04-07 à 20:54

Bonjour,

Bizarre ton exercice, je dirai que P = mg et comme tu connais l'intensité de la pesanteur à Helsinki (g = 9,83) tu a juste a faire le calcul.
Bizarre toute ces données où alors il manque des question.

Pascal

Posté par
Shyrrow
re : gravitation universelle 17-04-07 à 21:10

bonjour

Citation :
g= (G*Mp)/d²

tu veux dire F=G *(m1*m2)/d2

Posté par marmottons (invité)merci 18-04-07 à 09:22

merci pour la rep !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !