Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Gravitation

Posté par
Robin1506
01-02-17 à 19:45

Bonjour, je dois rendre ce DM mais je n'y arrive pas je comprend pas se qu'il faut faire (sa fait 2h que je cherche)

voici le sujet:


Expliquer pourquoi Augustin et Arthur, alors qu'ils sont soumis aux lois de gravitation universelle (ils possèdent tout deux une masse) ne se trouvant pas collés l'un a l'autre sous l'action de forces gravitationnelles?
Nous supposerons pour répondre a cette question que Augustin et Arthur sont a répartition sphérique de masse
Vous rédigerez une réponse argumenté en expliquant clairement votre démarche et vos calculs

Données pouvant être utiles:
G=6.67x10^^-11
Masse Terre = 5.97x10^24
Masse Augustin= 75kg
Masse Arthur= 50kg
distance entre les deux = 1m
Rayon de la Terre= 6.4x10^3km
Altitude d'Augustin et Arthur par rapport au sol= 15m

Il faut:
repérer et formuler le problème
formuler 2/3 hypothèses
constater la cohérence ou la divergence des résultats avec l'hypothèse

PS: les ^suivient d'un chiffres c'est pour dire puissance
meri d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Gravitation 03-02-17 à 12:53

Salut,

As-tu fait un bilan des principales forces appliquées à un individu (l'un ou l'autre) ?

Qu'en conclus-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !