Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitation

Posté par
Blabla01
06-11-11 à 14:08

Bonjour,

L'intensité de la force d'attraction gravitationnelle exercée par le Soleil sur Vénus est F= 5,50X1022. Donner un ordre de grandeur de la distance (d) qui sépare Vénus du Soleil, en km.

Données: -Masse du soleil: mS= 1,99X1030kg
         -Masse de Vénus: mV= 4,87X1024kg

Quelqu'un peut m'aider s'il-vous-plait

Posté par
bibe
re : gravitation 06-11-11 à 14:18

Bonjour,

On connait la relation sur l'attraction de deux corps:

F=G\times \frac{M_S.M_V}{d^2}  avec Ms: masse du soleil, mv: masse de vénus et d est la distance séparant les deux corps.

Il ne te reste qu'à isoler d et faire l'application numérique.

Posté par
Blabla01
re : gravitation 06-11-11 à 14:32

Merci beaucoup

Posté par
geegee
re : gravitation 11-11-11 à 10:18

Bonjour,

Fa->b=-Fb->a



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !