Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitation

Posté par
texous
03-04-09 à 16:26

bonjours a tous
il y a interaction entre deux corps de masse m et n de masse n en l absence de forces de contact ou forces electromagnetiques les corps sont distants Rnm
Mm=5.98*10 puissance 24 kg   Mn=7.55*10 pui 22 kg  Rmn=3.8*10pui8 et G =6.67*10pui -18 si
a)choisir parmi les valeurs
2.1*10pui28 N   7.9*10pui 28 N  2.1*10pui20 N 7.9*10 pui 20 N
b)donner la valeur e Fnm
c)faire un schema des deux forces (indiquer l echelle)
merci de m aider

Posté par
Coll Moderateur
re : gravitation 03-04-09 à 16:34

Re - bonjour !

Pour bien écrire x2
Tu tapes x2
Tu sélectionnes le 2
Tu cliques sur le bouton X2 qui se trouve en bas du cadre d'écriture, au-dessus de "POSTER"
Cela place des balises [sup][/sup] de part et d'autre de ce 2, comme ceci x[sup]2[/sup]
Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.
_________________

Peux-tu vérifier la valeur de G ?

La masse de M ressemble beaucoup à celle de la Terre
La masse de N ressemble beaucoup à celle de la Lune
La distance RMN ressemble aussi à une distance moyenne de la Terre à la Lune.

Que proposes-tu ?

Posté par
texous
la gravitation 03-04-09 à 16:50

la formule qui faut utiser est:F=G*Mn*MN/Dpui2
d=Rnm c est ca ?

Posté par
texous
re : gravitation 03-04-09 à 18:32

j ai trouve 2.1 *10 pui 20 pour Fnm et la meme pour fmn car sont proportionnelles .pour l echelle 1cm=10N.pouvez vous me repondre merci

Posté par
Coll Moderateur
re : gravitation 03-04-09 à 21:04

Oui, 2,1.1020 N



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !