Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gravitatin universelle 2

Posté par lolote (invité) 25-05-04 à 12:50

exercice1:
1) Quel est le poids d'une pomme de masse m=200g sur le sol?
2) Quelle est l'expression de la force de gravitation exercé par
la terre sur cette pomme ?
3)a) En déduire l'expression de Mt en fonction de g , Rt et G.
    b)Calculer Mt
4)a) Calculer la valeur de la force d'interaction gravitationnelle
entre la pomme précédente et une seconde pomme identique, posée à
un mètre de la première. Que peut -on en conclure?
   b)Représenter les forces d'interaction entre les deux pommes
en respectant l'échelle suivante : 1 cm pour 1,0.10 -12N (1,0
fois 10 puissance moins 12 N)
DONNEES: gt=9,80N.kg-1 ; rayon de la terre Rt=6380km ; G=6,67.10-11 SI (6,67
fois 10 puissance moins 11 SI )
MERCI

Posté par
Océane
re : gravitatin universelle 2 25-05-04 à 12:57

Et de trois !

Tu sais, tu peux utiliser le moteur de recherche !
Dans ce cas, tu aurais vu que tes trois exercices ont déjà été traités


<a href="https://www.ilephysique.net/sujet-re-physique-11798.html">correction</a>



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !