Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Grandeurs et taille

Posté par
patrick59
07-10-09 à 18:48

Bonjour je dois donner en notation scientifique ces dimension :

1.1, 10^12 Gm, 100 nm, 100micrometre, 8 micrometre, 0.66 cm

mais tout d'abord je dois trouver a quel "objet" elle correpond : la galaxie d'andromede, du pollen, un microbe, un chromosome, un acarien

Pourriez vous m'aidez a les remettre en place pour que je puisse continuer mon exercice. Merci par avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Grandeurs et taille 07-10-09 à 19:11

Bonjour,

commence par convertir toutes les grandeurs en m

1 Gm = 106 m
1 µm = 10-6 m
1 cm = 10-2 m
1 nm = 10-9 m

Posté par
patrick59
re : Grandeurs et taille 07-10-09 à 19:19

Je voulais faire ceci moi même, la seul chose qui me "bloque c'eesr que je nesais pas pas associé une dimension avec ce qu'elle represente et ma demande porté seulement sur ceci, pour la suite je souhaite me debrouiller moi même car ce n'a ne sert a rien de recopier bêtement.

Cordialement.

Posté par
gbm Webmaster
re : Grandeurs et taille 07-10-09 à 19:29

10^12 Gm sera la galaxie

pour les autres il vaut mieux chercher l'ordre de grandeur sur le net

A+

Posté par
patrick59
re : Grandeurs et taille 07-10-09 à 19:49

Justement j'arrive pas à trouvé

Posté par
J-P
re : Grandeurs et taille 08-10-09 à 06:57

4$ \red ATTENTION

1 Gm = 109 m

Et pas ce qui a été écrit.

Posté par
gbm Webmaster
re : Grandeurs et taille 08-10-09 à 17:53

Oups ! Une faute de frappe de ma part

Merci J-P pour cette rectification.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !