Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Generateur /Recepteur: courants derivés

Posté par
Sarahj21
15-01-17 à 11:39

Eh bien voilà... dans ce probleme de physique je dois trouver les intensités. Je sais que la loi d'ohm pour un recepteur est : U=e'+r'I. Et celle pour un generateur est U=e-r.I

Seulement dans ce probleme je suis complètement perdue!!

Le voici:

Dans le montage ci dessous on a un generateur G dont la resistance r=1 ohm et la force electromotrice est E=12v et à ses bornes on a les point A et B (A au pôle positif et B au pôle negatif) et une intensité I inconnue
On a un moteur M monté en derivation avec un conducteur ohmique C:
-Pour M : e'=2v et r'=1ohm et une intensite I1 inconnue
-Pour C: R=4ohm et une intensite I2 inconnue

1) exprimer Uab en fonction de I
2) exprimer uab en fonction de I1
3) exprimer uab en fonction de I2
4) en utilisant les relations précédentes, determiner I, I1 et I2.

Désolé si c'est vraiment long. Mais j'apprécirais beaucoup votre aide! Merci encore!

Posté par
picard
re : Generateur /Recepteur: courants derivés 16-01-17 à 08:16

Bonjour.


Vous avez tous les éléments pour parvenir à la solution.

Citation :
1) exprimer Uab en fonction de I  
I est l'intensité du courant délivré par le générateur, comment s'exprime la tension aux bornes d'un générateur ?

Citation :
2) exprimer uab en fonction de I1
I1 est l'intensité du courant traversant le moteur, comment s'exprime la tension aux bornes d'un moteur ?

Citation :
2) exprimer uab en fonction de I2
I2 est l'intensité du courant traversant le conducteur ohmique, comment s'exprime la tension aux bornes d'un conducteur ohmique ?  



À vous.

Posté par
J-P
re : Generateur /Recepteur: courants derivés 16-01-17 à 09:08

Generateur /Recepteur: courants derivés

Voila, essaie ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !