Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Generalites sur les forces

Posté par
beugg
05-02-15 à 21:45

Bonjoir ,j'aimerais avoir votre avis sur mes reponses :

On considere un repere orthonorme (o,,) ou on a represente un vecteur tel que F vecteur= 2+2
1/ Determiner Fx et Fy ainsi que l'intensite F de la force
2/ Calculer l'angle =(, F)

On prendra || ||=|| ||= 1N

mes reponses:

On a represente F(2, 2)
1/ Fx=2 ;Fy=2

Son intensite F= 2,83 N

2/ tan= 45°

Merci de m'aider

Posté par
Coll Moderateur
re : Generalites sur les forces 06-02-15 à 07:57

Bonjour,

N'oublie pas les unités !
L'énoncé a pris de grandes précautions pour ces unités ; fais de même.

Intensités des composantes :
Fx = 2 N
Fy = 2 N

Intensité de F 2,83 N

2)
tan() = 2 / 2 = 1
= tan-1(1) = 45°

Posté par
beugg
re : Generalites sur les forces 06-02-15 à 21:16

Oui ,Merci Coll

En bas de l'exercice ,on m a demande de prendre les normes la qui sont egales a 1 N

Je veux savoir pourquoi ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Generalites sur les forces 06-02-15 à 21:44

Comment voudrais-tu que je puisse te répondre alors que je n'ai pas l'énoncé ?

Posté par
beugg
re : Generalites sur les forces 06-02-15 à 21:53

Oui ,c'est || ||=|| ||= 1N

En bas de l'exercice que j'ai poste

Posté par
Coll Moderateur
re : Generalites sur les forces 06-02-15 à 21:59

Je comprends mal ta question.

Les composantes des forces sont projetées sur les axes : ces composantes sont également des forces et donc les axes sont gradués en unité de force.
est le vecteur qui représente une force d'intensité 1 newton selon un axe
représente une force perpendiculaire à la première et également d'intensité 1 newton.

Posté par
beugg
re : Generalites sur les forces 06-02-15 à 23:38

C'est exact ,merci beaucoup Coll

A bientot

Posté par
Coll Moderateur
re : Generalites sur les forces 07-02-15 à 07:27

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !