Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Generalites sur le mouvement

Posté par
beugg
10-02-15 à 11:52

Bonjoir,j'aurais besoin d'aide pour cet exercice

La platine d'un disque tourne regulierement a la vitesse angulaire de 45 tours par minute

1/ Exprimer la vitesse angulaire du disque en rad/s
2/ Calculer la periode et frequence
3/ On donne l'equation horaire (t)= 3/2 . Donner la position du mobile M aux instants t= 0s et t= 1s

Mon probleme c'est au niveau de la question 1/

Comment exprimer la vitesse angulaire en rad/s

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Generalites sur le mouvement 10-02-15 à 11:58

Bonjour,

Problème de conversion :
. que vaut un tour en radians ?
. que vaut une minute en secondes ?

Conclusion...

Posté par
beugg
re : Generalites sur le mouvement 10-02-15 à 13:14

Oui Coll

1 tr vaut 2rad

1 min vaut 60 s

D'ou = 2 45/60

=4,71 rad/s ?

Posté par
J-P
re : Generalites sur le mouvement 10-02-15 à 16:02

Bien.

Et la suite ?

Posté par
beugg
re : Generalites sur le mouvement 10-02-15 à 16:15

Merci J-P

2/ V= R

V=0,71 m/s

3/ T= 2/

T= 1,33 s

N= 1/T ,  N=0,75 Hz

4/ A t= 0 , =0; a t= 1s ; 1=4,71 rad

Est-il juste ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !