Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gaz parfait en chimie

Posté par luise (invité) 16-05-04 à 16:54

un récipient contient 32kg de dioxygene
calculer la quantité de matiere de dioxygene ainsi que le nombre de molécule
de dioxygene contenu ds ce récipient

Posté par nouchka (invité)re:gaz parfait en chimie 16-05-04 à 17:16

bonjour luise

n=m/M

m=32kg=32000g
M=2*16=32 g

n=32000/3   n=1000 mol.

A+

Posté par
Yumi
re : gaz parfait en chimie 08-08-10 à 19:09

Salut,

J'pense que t'as déja la solution, (enfin j'espère! ),mais je réponds pour ceux ou celles qui auront le meme probleme.

Tout d'abord, Nouchka, a bien débuté.

1) Calcul de n :

5$\fbox{\rm\large\red { n = \frac{m}{M}

avec, \rm\large m = 32 kg = 3,2\times 10^4g

et\rm\large M = 2\times M(0)

2) calcul de N :

7$\fbox{\rm\large\red {N = n\times NA

NA correspond à la constante d'Avogadro (\rm\large\blue NA = 6,02\times 10^{23} mol^{-1})

N, étant le nombre de molécules.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !