Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Galaxie

Posté par
Hafez-rango
21-12-14 à 20:33

Bonjour à vous, j'aimerai avoir de l'aide sur un exercice!

Voici l'énoncée : Notre galaxie, la Voie Lactée, a un diamètre maximal estimée à 1,2 milliard de milliard de kilomètres.
     a) Ecrire le diamètre maximal de la Voie Lactée en écriture scientifique
     b) Donner en km, son ordre de grandeur.


Je vous en serai très reconnaissant, votre aide me sera bien précieuse!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Galaxie 21-12-14 à 23:52

salut !

a) un milliard c'est 109 donc

Posté par
Hafez-rango
re : Galaxie 23-12-14 à 14:50

Bonjour, c'est 1.2 milliard de milliard !

Posté par
gbm Webmaster
re : Galaxie 23-12-14 à 15:09

Salut,

En l'absence de shadowmiko, quelques indices :

Citation :
Notre galaxie, la Voie Lactée, a un diamètre maximal estimée à 1,2 milliard de milliard de kilomètre


Dmax = 1,2 x milliard x milliard km

or 1 milliard = 109

donc Dmax = ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Galaxie 26-12-14 à 15:51

merci pour le relais

Posté par
gbm Webmaster
re : Galaxie 26-12-14 à 16:00

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Galaxie 26-12-14 à 16:42

enfin ça n'a pas soulevé les foules visiblement...

Posté par
gbm Webmaster
re : Galaxie 27-12-14 à 11:05

Ouais pas faux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !