Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fût de vin et d'huile

Posté par sofhy50 (invité) 19-04-07 à 15:38

Bonjour, voici mon problème du jour :

"Un fût rempli de vin a pour masse 49,5 kg. Rempli d'huile de densité 0,9, ce fût a pour masse 45,9 kg. Sachant que la masse volumique de vin est de 0,98 kg/dm3, calculer la masse du fût vide."

Posté par
Violoncellenoir
re : fût de vin et d'huile 19-04-07 à 15:53

Salut,

Merci ?

Tu as essayé au moins ?

Posté par sofhy50 (invité)re : fût de vin et d'huile 19-04-07 à 15:54

je ne vois vraiment pas comment faire !

Posté par
Violoncellenoir
re : fût de vin et d'huile 19-04-07 à 16:01

Pose 2 équations :

Avec x = la masse du fût vide

et y = le volume du liquide ( qui est constant dans les 2 épreuves)

Posté par
Violoncellenoir
re : fût de vin et d'huile 19-04-07 à 16:04

Tu y arrives ?

Posté par
Violoncellenoir
re : fût de vin et d'huile 19-04-07 à 16:11

Bon je dois quitter l'île alors voici les 2 équations :

x + 0.98y = 49.5

x + 0.9y = 45.9

Bonne résolution !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !