Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fréquence de rotation d'une roue

Posté par
GDU27000
02-01-16 à 00:41

Bonjour à tous!
Je cherche à calculer la fréquence de rotation d'une roue de voiture , d'un diamètre de 65cm lorsqu'elle roule à 90km/h...

w=2pi*F
V=wR donc V= 2pi * F * R
V=90km/h=25m/s
Diamètre=65cm=0.065m donc R=0.0325m

F=V/2piR =1.28 Hz

voila ce que je trouve sauf que j'ai dû faire une erreur quelque part car le QCM ne me propose pas mon résultat...

Erreur dans les conversions? dans les formules utilisées?
Merci d'avance!

Posté par
quarkplus
re : Fréquence de rotation d'une roue 02-01-16 à 07:57

bonjour ,
65 cm  =   .... m

Posté par
GDU27000
re : Fréquence de rotation d'une roue 03-01-16 à 01:43

Bonjour! et merci... une erreur si bête...
F=12.8hz environ..

merci bien!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !