Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fréquence

Posté par
Boughafurious
20-09-17 à 09:43

Sur un signal périodique de type u=a sin (ut+rad) qu'elle est la fréquence  correspondante à : t=10ms et f=2pi?

Posté par
odbugt1
re : Fréquence 20-09-17 à 10:13

Bonjour Boughafurious,

Tu as l'air bien pressé ce matin.
En effet je remarque qu'en dehors des salutations d'usage tu n'a guère pris le temps de préciser ta question.

Me voilà réduit aux suppositions :

Je pense que "u" et "a" sont les représentants d'une grandeur physique périodique.
"t" qui est exprimé en ms est un temps n'est ce pas ?
(ut + rad) situés derrière un sinus doit être un angle.
Dans ce cas "ut" et "rad" sont également des angles.
puisque "t" est un temps alors "u" est une pulsation.
On approche : Il existe une relation entre pulsation et fréquence.

Toutefois je reste perplexe devant ton "f=2pi"

Voudrais tu être assez aimable pour éclairer ma lanterne en me donnant quelques précisions sur ton énoncé ?

Je t'en remercie par avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !