Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fréquence

Posté par
asma57
28-05-10 à 16:34

Bonjour tout le monde !
J'ai un exercice mais c'est bizarre en fait, il est simple mais je comprends pas trop..
voici l'énoncé :
Après une séance de tennis, Alexandre compte les battements de son pouls. Il mesure 95 battements par minute.
a) Calculer la fréquence en hertz.
b) Calculer la période correspondante.

Mais vu qu'on connait pas la période on peut pas calculer la fréquence donc il faut d'abord calculer la période n'est ce pas ?

Posté par
aurelien17
re : fréquence 28-05-10 à 16:55

bjr,
On sait que la fréquence c'est le nombre période par seconde.
Il te faut donc calculer : f = 95/60 = 1.58HZ.
Ensuite pour la période il te suffit de faire: T=1/f et le tour est joué!

Posté par
asma57
re : fréquence 28-05-10 à 16:59

Mais ce serait pas plutot T = 95 / 60 ?

Je comprends pas ça en fait...

Posté par
aurelien17
re : fréquence 28-05-10 à 17:31

Une fréquence correspond au nbre de signal par seconde, en outre tu as 95 signaux en 60 secondes
La periode elle, correspond à la durée d'un seul signal !!

Posté par
asma57
re : fréquence 28-05-10 à 18:13

Ok I'm capish !
Une toute dernière question, un signal c'est égal à une oscillation complète c'est bien ça ?

Posté par
aurelien17
re : fréquence 28-05-10 à 19:09

Pas forcément, on parle de signal quand on veut exprimé sa forme,dont il peu en avoir plusieurs comme périodique, sinusoïdal...

bon courage

Posté par
coeurtis
re : fréquence 28-05-10 à 20:18

arreter de tourner autour du pot vous pour pourrez finir par y passer de travers T=95/60 et N ou (f)=1/T

Posté par
asma57
re : fréquence 28-05-10 à 20:21

Et voilà que coeurtis donne le doute, c'était pas f = 95 / 60
J'ai vu que tu venais du Gabon, mais c'est génial !

Posté par
coeurtis
re : fréquence 30-05-10 à 15:00

oui ta raison c'est juste que je plus habitue a utiliser f comme frequence a la place de N sinon je sait que c'est la meme chose.
sir  asma57 est ce un pb si je viens du GABON ?  quoi tu t'imagine qu'au gabon on fait de physique ? excuse moi mais je suis du genre a tordre le cou au prejuges
                         cordialement

Posté par
asma57
re : fréquence 30-05-10 à 15:23

Bonjour,
alors merci pour toute votre aide !
Non coeurtis ce n'est pas du tout un problème que tu viennes du GABON hihi, je trouve cela génial, j'aime beaucoup communiquer avec des gens étrangers, c'est un compliment ce que je te fais là parce que je vois que tu l'as pris mal...

Posté par
coeurtis
re : fréquence 07-06-10 à 15:58

ah non  je suis un peu misanthrope ce qui fait que parfoius les gens qui surtout me conaisse trouve mon langage assez dur sinon je suis tres conviviale.... au fait le fofo n'est pas fait pour ce genre de dial si tu veux qu'on poursuive cette converse conatact moi par mail
                        cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !