Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

formules physique

Posté par
lea1501
09-02-17 à 16:22

Bonjour, j'aimerais avoir toutes les formules de physique par exemple comme celle avec la quantité ou encore celle avec la masse molaire. Merci de vos réponses.

Posté par
mkask
re : formules physique 09-02-17 à 16:34

C'est très vague et très long
donne nous les chapitres dont tu veux connaitre les formules principales, ce sera plus simple !

Posté par
lea1501
re : formules physique 09-02-17 à 16:41

D'accord merci, alors sur le chapitre la mole pour l'instant s'il vous plait. 😊

Posté par
Yayakari
re : formules physique 09-02-17 à 16:42

Bonjour lea1501 , voilà ce que je peux te donner on ce qui concerne les flrmules de physique :
     Quantité de matière n (en mol)    
n= c.V       ou            n = m/M
Masse molaire M (en g.mol)
              M = m/n                        
Volume molaire Vm (en L.mol)
            Vm = V/n
Concentration molaire (en mol.L)
              c = n/V
Concentration massique (en g.L)
             cm = m/V

Posté par
lea1501
re : formules physique 09-02-17 à 16:46

Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais.

Posté par
Yayakari
re : formules physique 09-02-17 à 16:54

ce n'est rien

Posté par
mkask
re : formules physique 09-02-17 à 17:06

Dans la même lancé,

-n(en mol) = Volume/VolumeMolaire
                                  avec V en L et Vm en L/mol

-Masse molaire ( g/mol) = Cm/C

Posté par
mkask
re : formules physique 09-02-17 à 17:11

Après il y en as biensure plein d'autre, utilisant la masse volumique, etc...

(n = .V/M)

Tu peux aussi bidouillé les formule que Yayakari t'a gentillement donné !
Par exemple, c=n/V, tu peux en déduire que n=C*V, ou encore M=m/n donc m=M*n, etc..)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !