Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formules

Posté par
Amandinedu38
23-03-09 à 18:51

Bonsoir, j'ai un petit problème sur les formules, un exemple sur la concentration molaire C = n / V,

mais j'ai besoin du volume donc V = c * V  ou V = C / V .? Je n'arrive pas a savoir  quel signe il faut mettre.

Merci de bien vouloir me répondre. Amandine.

Posté par
Amandinedu38
re : Formules 23-03-09 à 18:58

oups ...

V = c * n  ou V = C / n .?

Posté par
Marc35
re : Formules 23-03-09 à 20:46

Bonsoir,
La concentration molaire est effectivement C = n / V .
Le reste n'est qu'une affaire de transformation (élémentaire ou qui devrait l'être) de formule
C = n / V
C V = n
V = n / C

J'espère avoir bien compris la question...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !