Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formule electronique et règle de duet et de l'octet

Posté par
introuvable
11-10-14 à 18:52

Bonjour, voici l'énoncé et ce qu'il faut faire :

Les gaz nobles, comme l'hélium (He : Z = 2), le néon (Ne : Z =10) et l'argon (Ar : Z = 18), sont très stables.
Etablir la formule électronique de leurs atomes et comparer ces formules à celles des ions étudiés.
La formation des ions étudiés obéit à la règle de duet ou a la règle de l'octet. Proposer un énoncé de ces règles.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !