Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formule des calcul pour oscilloscope

Posté par
pierre-21170
28-03-10 à 21:05

Bonjours a tous et a toute,

Demain j'ai un GROS contrôle en mpi et en lisant mon cour je me rend compte d'une ou deux erreur je ne sais pas si c'est moi où pas ...

Je voudrais savoir si les formules que j'ai noté pour le contrôle de demain sont juste ou pas ...
Les voilà ci-dessous :


Umax = Nv*Kv
     = (Nombre divisions verticales entre 0V et la valeur max de la tension)*(sensibilité verticale)

Fréquence f= 1/T(en s)

Uefficasse = (Um)/(racine de 2)

Umoyenne = (Umax + Uminimum)/2

Période T = Nh*Kh
          = (Nombre divisions horizontales correspondant à un motif)*(sensibilité horizontale)

Ucc = 2*Um

Si Umoyenne  = 0V, Umax = Um.





Bon voila merci de me dire lesquels sont juste ou fausse et aussi expliquer moi comment calculer Um car j'ai un probleme je croyais que Umax=Um mais ce n'est apparemment pas le cas. Du coup je sais calculer Umax mais pas Um ....



Merci de répondre dans les plus bref délais.
(desole pour les fautes et encore merci)

Posté par
pierre-21170
re : Formule des calcul pour oscilloscope 28-03-10 à 21:07

apparemment Um serait je dit bien serais

Um = (Umax-Umin)/2

et Umax

Umax = (Umax+Umin)/2


Bon merci de dire si tout cela est juste je ferais un tableau pour résumer le tout des formules apres la reponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !