Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formule de Sciences Phisiques

Posté par
Tim
25-03-08 à 22:12

Bonjour ou Bonsoir tous le monde.
Je voudrai juste m'éclaicir sur une petite formule en Sciences Physique qui consoste à trouver le Volume V.
C'est à partir de cette formule: p=m/V
Avec m: la masse et p:le poid, je suppose.
Ce que je sais c'est que pour trouver V, on doit faire passer m de lotre côté avec p.
Mais, je ne sais pas si il va falloir diviser p par m ou m par p??
Mercie de me répondre pour cette petite aide. Tim

Posté par
Niceshe-devil
re : Formule de Sciences Phisiques 25-03-08 à 22:17

Bonsoir,

V=m/p

Posté par
Tim
re 25-03-08 à 22:21

Mercie

Posté par
Whiskas13
re : Formule de Sciences Phisiques 25-03-08 à 22:23

Sans indiscrétion elle vient d'où cette formule ? :|

Posté par
Coll Moderateur
re : Formule de Sciences Phisiques 26-03-08 à 07:51

Bonjour,

Selon toute probabilité ce n'est pas p et encore moins le poids.

La lettre est (la lettre grecque "rho", comme en français "rhume", "rhéostat", etc.) qui représente classiquement la masse volumique, quotient de la masse m par le volume V

Masse volumique = m / V

Unités (par exemple en physique) :
si on adopte
m en kg (kilogramme)
V en m3
alors
en kg.m-3

Les chimistes utilisent souvent des unités plus commodes au laboratoire comme :
m en gramme
V en cm3 ou mL (millilitre)
et alors
en g.mL-1

Posté par
Tim
re 27-03-08 à 01:54

Oui, c'est bien cela.
Mais pour trouver seulement V à partir de cette formule; c'est bien V=m/

Posté par
Coll Moderateur
re : Formule de Sciences Phisiques 27-03-08 à 07:47

Mais oui...

Tu as vu ces règles au collège...

= m / V

On multiplie chaque membre par la même quantité non nulle, V, cela donne :

* V = (m / V) * V

* V = m

On divise maintenant chaque membre par la même quantité non nulle, , cela donne :

( * V) / = m /

V = m /



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !