Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formule de l'absorbance ?

Posté par
lina
22-02-09 à 13:26

Quelle est la formule de l'absorbance svp ?
Avec les unitées ?
merci d'avance !

PS: dans l'encyclopédie il y en a une mais je ne comprend pas ce que veullent dire les lettres !

Posté par
gbm Webmaster
re : Formule de l'absorbance ? 22-02-09 à 14:36

Bonjour,
on utilise la Loi de Beer-Lambert.

Posté par
lina
re : Formule de l'absorbance ? 22-02-09 à 15:58

Oui et c'est quoi la loi ?
svp

Posté par
coriolan
re : Formule de l'absorbance ? 22-02-09 à 16:31

A=.L.C
A absorbance (sans unité)
un coefficient qui dépend de la solution utilisée  (enL.mol-1.cm-1)
L= l'épaisseur de liquide traversée par la lumière= largeur de la cuve en cm
C= concentration de la solution en mol.L-1
Les unités de et L peuvent être différentes selon les livres

cette relation signifie que l'absorbance est proportionnelle à la concentration,à l'épaisseur de liquide traversé, et au coefficient



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !