Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formulation des médicaments, seconde

Posté par
coline124
12-04-16 à 19:53

Bonsoir, j'ai a faire pour la rentrée un exercice sur ma formulation des médicaments. J'ai fait les  2 premières questions mais je bloque à la dernière:

L'exercice porte sur la limitation de la consommation en sucre grâce à  l'aspartame.
Voici l'énoncé de la dernière question:
"L'aspartame peut être nuisible pour la santé au-delà de 40mg par kg de masse corporelle et par jour. Calculer le volume maximal de boisson "light" qu'un adolescent pesant 50kg peut boire par jour sachant que la concentration massique en aspartame de cette boisson est de 0,50g/l .Commenter le résultat obtenu.


J'avais commencé à calculer le volume:
Cm=m/v
donc v=m/cm=50000g/0,50=100000L mais ce chiffre me parait un peu trop élevé , de plus je ne sait pas quoi dire pour commenter le résultat.

Posté par
quarkplus
re : Formulation des médicaments, seconde 13-04-16 à 07:59

Bonjour,
Combien de mg d'aspartame  a droit de  consommer l'ado , par jour  ?
Cette quantité calculée est contenue dans combien de L de boisson ?

Pour le commentaire , il faudrait connaître tout l'énoncé ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !