Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Forces pressantes et pression

Posté par
vileo
10-05-07 à 20:29

Une poutre de bois de section carrée de coté b=15cm et de longueur L=3.50m a une masse m=100.0kg. La poutre est posée a plat sur le sol
Quelle est la force pressante exercée par la poutre sur le sol ?
Quelle est la pression exercée par la poutre sur le sol ?
La base de la poutre doit pouvoir supporter une masse totale M de 4.6 tonnes. Compte tenu des normes de sécurité, des études sur la résistance a l'enfoncement dans le sol montrent que la base du poteau ne doit pas exercer des préssion supérieur a 2.0 bar sur le sol. Peut-on placer directement ce poteau sur le sol? justifier.
Devant l'inpossibilité de cette réalisationn l'architecte demande que se soit placée une semelle de masse m'=320kg de section carrée de coté A=65cm sur laquelle reposera le poteau. Peut-on utiliser ces semalles?

Merci de me répondre le plus vite possible car je doit l'avoir pour le vendredi 11 mai 2007.

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 20:40

bonjour....

Qu'as tu fait ?
Je suis sûre que tu veux comprendre et pas qu'on te le fasse à la place

Posté par
vileo
Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:00

Ba en faite je doit le rendre demain mais je ne sait pas le faire donc si tu peut me le faire ou beaucoup maider mais comme c'est pour demain ...

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:11

te le faire non ? Je ne pense pas que ta/ton prof te l'ai donné aujourd'hui.

Déjà, la force pressante.
Quel est la force que la poutre exerce sur le sol ?

Posté par
vileo
re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:12

Sa serais sympa

Posté par
vileo
re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:13

Mon prof nous la donner mercredi et j'ai noté tous l'énoncé

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:15

donc Quellle est la force que la poutre exerce sur le sol ?

Posté par
vileo
re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:15

ba tous ce que j'ai est dans l'énoncé

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:17

je sais !!  je sais lire un énoncé...
je te demande de répondre à ma question !

réfléchis c'est pas compliqué !!!
en plus : première ligne de l'énoncé, on t'en parle déjà de cette force...
qu'elle est-elle alors ?
mais si tu fais aucun effort, je pourrai rien pour toi...

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:22

alors ?

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:29

le poids ca ne te dit rien ?

Posté par
vileo
re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:30

Je ne sait pas comment on fait

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:31

le poids = masse *9.8....

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:31

Ce n'est que du cours ...

Posté par
vileo
re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:32

mais je n'est jamais vu sa aussi

Posté par
vileo
re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:35

j'avé un meilleur prof l'année dernière cette année je comprend rien

Posté par chinchuba (invité)re : Forces pressantes et pression 10-05-07 à 21:47

alors quelle est la valeur du poids ?

Posté par
vileo
re : Forces pressantes et pression 11-05-07 à 07:29

Je ne sait pas le faire c'est pour sa que je les mit sur ce site



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !