Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

forces, important

Posté par
kobemj
19-06-07 à 12:38

Un traineau de masse m= 120kg est tire sur un sol neigeux horizontal. les frottements agissant sur le traineau sont opposes au deplacement sont assimilables a un force f horizontale de valeur f=300N. Les chiens husky exercent sur le traineau un force F horizontale.

je veut 3 questions:
1)effectuer le bilan des forces agissant sur le traineau(un graphe s'il vous plait)
2)calculer la valeur de la force F pour l'entrainer a vitesse constante.
ici, j'ai dit que:
La somme de tout les forces =0
f+F=0/ mais je suis bloquee
3) calculer la valeur F qui lui communiquer une acceleration de 0.5 m/s²

merci beaucoup

Posté par
mikayaou
re : forces, important 19-06-07 à 13:05

bonjour
.

Posté par
kobemj
re : forces, important 19-06-07 à 13:36

bonjour,mais ce n'est pas la reponse...

Posté par
mikayaou
re : forces, important 19-06-07 à 13:50

si, c'est MA réponse

Posté par
kobemj
re : forces, important 19-06-07 à 14:21

ok ok!! je veut la reponse s'il vous plait

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 14:23

Bonjour!
Ce que veut dire (à mon avis) mikayaou, c'est que nous ne sommes pas des chiens à ta disposition...
Déjà quand on est poli on dit bonjour!
Ensuite évite de mettre "je veux trois réponses" car tu vas chercher avec nous...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 14:23

Et puis je veux

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 14:25

1)bilan des forces: force de traction exercée par les chiens sur le traîneau et force de frottement... en vois-tu d'autres? pour le graphe à toi de le faire...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 14:26

2)les forces sont opposées. donc égales au vecteur nul \vec{0} et non pas 0. tu peux appliquer le principe d'inertie et tu as des valeurs...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 14:27

3)-ta question ne veut rien dire
-tu as une formule pour ça

Bon courage

Posté par
mikayaou
re : forces, important 19-06-07 à 14:32

salut shadowmiko

merci de me soutenir

quant au "je veux", on doit mettre ça sur la méconnaissance de la conjugaison française du verbe vouloir

je crois me souvenir que kobemj n'est pas français et qu'il ne maîtrise pas nos subtilités...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 14:42

Lol, beaucoup de monde sur ce site semble avoir du mal à maîtriser les subtilités de la langue, pour ma part je dis pas que je maîtrise, mais bon...

Citation :
merci de me soutenir
c'est la moindre des choses!!! la politesse est bien trop souvent oubliée...

Posté par
kobemj
re : forces, important 19-06-07 à 15:24

merci, mais si quelqu'in peut fait le graphe s'il vous plait c'est mieux

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 15:25

J'ai pas de quoi le faire...

Posté par
kobemj
re : forces, important 19-06-07 à 16:12

oh ok, mais si quelq'un peut car je veut etre sur de touts les choses, demain est mon examen!! merci beacoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : forces, important 19-06-07 à 19:20

je veux ça compte l'orthographe aussi dans les examens. pour ton graphe, tu utilises les données...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !