Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Forces et Mouvements

Posté par
lascience
27-04-13 à 15:16

Bonjour, j'ai un exercice a faire et je ne comprend vraiment pas et je ne sais pas du tout comment résoudre cet exercice.

-Lorsqu'un astronaute travaille dans l'espace à la construction de la station spatiale internationale ( ISS ), il n'est pas soumis qu'à l'attraction gravitationnelle de la Terre. A 400 km d'altitude, la Terre exerce, sur un astronaute de masse m= 100kg ( équipement compris ), une force de valeur F= 8,6x10²N. Sur un schéma, modéliser l'astronaute par un point puis représenter la force par un vecteur à l'échelle 1cm pour 2,0x10²N.

Pourriez vous m'expliquer, m'aider a comprendre comment faire cet exercice.
Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Forces et Mouvements 27-04-13 à 15:18

salut !

1cm c'est 200 N

Donc pour 860 N, tu as combien de cm ?

Posté par
lascience
re : Forces et Mouvements 27-04-13 à 15:22

Environ 4 mais on ne peut pas savoir précisement avec cette unité?

Posté par
lascience
re : Forces et Mouvements 27-04-13 à 15:23

4,2?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Forces et Mouvements 27-04-13 à 15:24

???

ça fait (860/200)*1 = 4,3 cm précisément.

C'est la longueur (=norme) de ton vecteur

Posté par
lascience
re : Forces et Mouvements 27-04-13 à 15:30

Ah oui, d'accord merci, donc je trace un vecteur de 4,3 cm. En l'orientant vers le haut ou peu importe?

Posté par
lascience
re : Forces et Mouvements 27-04-13 à 15:50

Merci pour votre aide, bonne journée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Forces et Mouvements 27-04-13 à 15:54

orienté vers la planète

bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !