Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Forces !

Posté par tigresse- (invité) 28-04-06 à 17:20

Bonjour, je suis en seconde et g un devoir de chimie hyper important à rendre dans 2 semaine mais j'y arrive vrément pas pouvez-vous m'aider s.v.p? merci


Énoncé :

Une grue soulève  verticalement un container à la vitesse de 0.5m.s-1
La masse du container est égale aà 24t


Questions :

1)Faire un schémas de la cituation .

2)Faire l'inventaire des forces qui s'exerces sur le container.

3)Calculer le poids du con tainer
     Donnée : g= 10 N.kg-1

4)Donner les caractéristiques de la force exercé par le filin sur le container

5) Représenter cec forces à l'échelle   1cm pour 100 kN

Merci bqp pr vtr aide

Posté par koul (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 17:37

ou est la difficulté ?

Posté par
mattTS
re : Forces ! 28-04-06 à 17:37

les forces ben c le poids et la tension de la grue
pour le poids, on connaite la formule P=mg
4 pour cette question je te laisse réfléchir, noublie pas que c'est un mvt rectiligne uniforme, donc quelles sont les conditions obligatoires en ce qui concerne la tension du filin?

Posté par
Matouille2b
re : Forces ! 28-04-06 à 17:42

Salut tigresse ...

1. Je pense que ca tu peux le faire

2.
Système étudié : le container de masse m=24t
Inventaire des forces extérieurs agissant sur le container :
  Son poid P(vecteur) de direction verticale orientée vers le bas et d'intensité P=mg
  La tension T(vecteur) du cable de la grue de direction verticale orientée vers le haut

3. P=mg (m en kg)

4.cf inventaire des forces
Puisque la vitesse est constante on a P+T=O (vecteur)
En projetant suivant la verticale on obtient P-T=0 ie T=P = mg

5. cf dessin

Posté par tigresse- (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 17:44

mé c la derniere kestion !!  pr sa voir coment fere mon dessin é tro gran

Posté par tigresse- (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 17:45

aidé moi

Posté par koul (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 18:01

tu trouves combien pour la tension et le poids

Posté par
mattTS
re : Forces ! 28-04-06 à 18:05

a ton avis quelle doit etre la valeur de ta tension, par rapport a celle du poids. cf 1ère loi de N

Posté par tigresse- (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 18:08

g trouvé 240000

Posté par
mattTS
re : Forces ! 28-04-06 à 18:13

oui daccord donc tu vois bien que T = P, donc il ne te rste plus qua faire ton schéma car avec l'échelle demandé ca doit te faire 2,4 cm
mathias

Posté par koul (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 18:13

c'est ça

on te dit 1cm pour 100 kN soit 1cm pour 100 000 N

Posté par tigresse- (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 18:43

merci bocou si jpe vous édé chui la!!

Posté par tigresse- (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 18:54

he sa menbet de vs demandé sa mé esk vs ouV méD pr un otre ex? si jpe vs édé moi ossi........

Posté par
Matouille2b
re : Forces ! 28-04-06 à 18:55

On comprend rien de ce que tu dis ... Parle et écris francais ...

Posté par koul (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 18:56

écris en français si tu veux de l'aide

Posté par tigresse- (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 19:03

ho! sa va pas besoin de s'énerver c que j'ai labitude d'écrire comme sa c tout il faut restez kool !!

Posté par tigresse- (invité)re : Forces ! 28-04-06 à 19:12

Bonjour, je suis en seconde et g un devoir de physique hyper important à rendre dans 2 semaine mais j'y arrive vrément pas  pouvez-vous m'aider s.v.p?  merci

Données : mGanimède=1,49.1023kg  et  mJupitrer=1,90.1027kg

   enoncé :

  Ganymède, l'un des satellites de Jupiter, a une trajectoire quasi circulaire, de rayon 1,07.106km, centré sur le centre de Jupiter.
En 1979, la sonde Voyaguer I est passée entre la planète et ce satellite, à1,15.105km de Ganymède.

   Qestion :

  Calculer le rapport des forces d'interaction gravitationnelle exercées sur la sonde et dues à Jupiter d'une part et à Ganymède d'autre part.

                                           Merci bokou de m'aider tigresse-      

Posté par
alexisduchaussoy
re : Forces ! 03-03-10 à 09:49

je vou signal queue long nez sur un faux rhum et queue sur un fort homme au qu'une abréviassion nez toléraient vouar la charte a accaiptaient !!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !