Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

force-principe de l'inertie

Posté par
constant
17-03-10 à 15:10

bonjour à tous je sollicite de l'aide pour ces 2 exo-j'ai commencé mais je suis bloqué aidez moi svp

exercice 1

une barre de longueur l=40cm est constitué pour moitié d'aluminium  de masse volumique 2.8g/cm cube et lautre moitié de cuivre de masse volumique 8.9g/cm cube
1-calculer le rapport m1/m2 des masse d'AL et de  Cu
2-deduire la distance OG entre l'extrémité o de la barre et son centre d'inertieG
3- quel devrait etre  la masse  m d'une bille quil faudrait coller en O  pour que le nouveau centre d'inertie de l'enssemble  soit au milieu de la barre .
la section de la barre est de 1 cm carré.
    reponse:
1)  m1/m2 =0.3
2)OG=25.85 cm
3)  je suis bloqué à ce niveau aidez moi svp

exercice 2

** un exo par topic, on te l'a déjà demandé !! **



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !