Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force Pressante

Posté par
Shadow693
03-07-18 à 13:22

Bonjour,

Voici un exercice que je suis entrain de faire et je voulais savoir si j'ai juste pour l'instant. On devait tout d'abord calculer la surface de la fenêtre sachant que L = 1,5 m et l = 0,8 m . Pour ma réponse voila ce que j'ai mis = Pour calculer la surface d'une fenêtre on fait :             S = L * l    S =  1,2 m ² . La surface de la fenêtre est de 1,2 m ².
Ensuite on doit calculer l'intensité de la force exercée par l'aire sur la face supérieure (face S) de la table.  Nous savons aussi que la pression est de 1,015 bar. Voici ce que j'ai mis : Pour calculer l'intensité on fait F =  P * S . Sachant que la pression est de 1,015 bar et que le bar n'est pas l'unité légale de pression . 1 bar = 10 exposant 5 Pa alors 1,015 bar = 101500 Pa. F = P * S  = 101 500 * 1,2 =  121 800 N .  Nous devons aussi préciser la direction et le sens de cette force . Ici je n'arrive pas à le faire . En pièce -jointe se trouve le schéma .

Je posterai la deuxième partie plus tard .

Merci d'avance de votre aide

Force Pressante

Posté par
Shadow693
re : Force Pressante 03-07-18 à 13:31

Voici ce que j'ai trouvé ;
Direction : perpendiculaire à la table.
Sens : Vers l'intérieur de la table.

Est-ce juste ou non ?

Posté par
Shadow693
re : Force Pressante 03-07-18 à 15:22

S'il vous plaît aidez-moi .

Posté par
odbugt1
re : Force Pressante 03-07-18 à 15:40

Désolé, mais cette fois ci je ne peux pas t'aider parce que je ne comprends pas en quoi la fenêtre du début de l'énoncé devient par le suite une table.
Il te faut soit copier l'énoncé sans en changer un seul mot, soit attendre quelqu'un de plus futé que moi !

Posté par
Shadow693
re : Force Pressante 03-07-18 à 15:52

J'ai recopié mon exercice . C'est écrit ainsi , je n'ai pas mais je suppose  que la surface de la fenêtre c'est la surface de la table .

Posté par
Shadow693
re : Force Pressante 03-07-18 à 19:12

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît ? J'ai vraiment besoin d'aide pour cette exercice.

Posté par
Shadow693
re : Force Pressante 03-07-18 à 22:14

:(:(

Posté par
Shadow693
re : Force Pressante 04-07-18 à 17:05



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !