Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Force / poids

Posté par Profil Saweetieee 09-03-22 à 23:25

Bonsoir ! J'ai besoin d'aide pour comprendre cette énoncé : Des astronautes ont rapporté m(roche)=117kg de roches. Déterminer le poids de ces roches à la surface de la Lune. Avec les données mLune = 7,34x10 puissance 22 kg et rayon Lune = 1,74x10 puissance 3 et G = 6,67x10 puissance-11. Il n'y a pas la valeur de g donc j'aurais besoin d'une nouvelle formule svp, merci d'avance !

Posté par
gbm Webmaster
re : Force / poids 10-03-22 à 08:13

Bonjour,

A la surface de la Lune, on peut considérer en approximation que la force d'attraction gravitationnelle exercée par cet astre sur les roches est égale au poids de ces roches.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !